logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ успешно прошел аудит компании «Сименс»

     

«Сименс» оценил систему менеджмента качества Ижевского радиозавода как одну из самых зрелых среди российских поставщиков компании. Такой вывод был сделан по итогам планового аудита «Сименс», который завершился на этой неделе.

Ижевский радиозавод (ИРЗ) поставляет системы локомотивной безопасности КЛУБ-У и поездные радиостанции РВС-1 для высокоскоростных поездов «Сапсан», которые компания «Сименс» производит в интересах российских железных дорог. Оборудованием Ижевского радиозавода оснащены восемь поездов «Сапсан», курсирующих в настоящее время по маршрутам «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Нижний Новгород». Поставлена аппаратура для еще восьми поездов «Сапсан», которые планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Радиостанциями РВС-1 оборудованы также 54 электропоезда «Ласточка» (Desiro Rus), изготовленные «Сименс», которые эксплуатировались во время Универсиады в Казани и в Сочи.

В рамках контракта с компанией «Сименс», Ижевский радиозавод выполняет обязательства по гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию своих систем, а также проводит обучение и аккредитацию персонала, работающего с аппаратурой ИРЗ на поездах «Сапсан» и «Ласточка».  

Аудиты продукции и системы менеджмента качества поставщика на соответствие внутренним требованиям компании «Сименс» являются частью взаимоотношений и проводятся регулярно с 2007 года. 

В рамках последнего аудита внимание уделялось процессам организации производства и управления на Ижевском радиозаводе. Кроме того, была проанализирована и подтверждена эффективность внедрения корректирующих действий  по итогам предыдущих аудиторских проверок.

По оценке Лауры Капраловой, ведущего специалиста по качеству департамента  «Системы рельсового транспорта» ООО «Сименс», Ижевский радиозавод показал высокие результаты.

«Ижевский радиозавод в очередной раз подтвердил своё соответствие требованиям ООО «Сименс» для поставщиков железнодорожного направления. Предприятие также продемонстрировало открытость и готовность к партнерству», — подчеркнула Лаура Капралова.

В целом аудиторы оценили систему менеджмента качества Ижевского радиозавода как одну из самых зрелых среди российских поставщиков компании ООО «Сименс». Также представители компании «Сименс» подчеркнули, что по итогам прошедшей проверки у них появился объективный материал, который будет использован для ежегодной оценки предприятий-поставщиков  за 2014 год. Следующий аудит компании «Сименс» на ИРЗ предварительно запланирован на 2015 год. 

Все новости