logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Ижевский радиозавод перенимает «бережливый» опыт КАМАЗа

 

Делегация ИРЗ посетила завод в Набережных Челнах и познакомилась с примерами «хорошей практики».

Ижевский радиозавод (ИРЗ) активизирует работу по «Бережливому производству» — 26 марта, на заседании ЛИН-комитета предприятия, официально открыт первый масштабный проект  по созданию непрерывного потока изделий железнодорожной тематики (системы безопасности КЛУБ-У, КЛУБ-УП, радиостанции РВС-1, РС-46МЦ). Для решения этой задачи создается своеобразный «виртуальный конвейер», отражающий все стадии производства изделий по полному циклу.

Передовой опыт развития системы бережливого производства и оптимизации работы реального конвейера Ижевский радиозавод перенимает на КАМАЗе — это предприятие внедряет принципы «Бережливого производства» с 2006 года. Представители Ижевского радиозавода, некоторое время назад посетившие КАМАЗ, отметили множество примеров «хорошей практики», в  том числе, работу логистического центра, который обеспечивает бездефицитный производственный цикл и освобождает производство от непрофильной деятельности.

ЛИН-Комитет, созданный в начале 2014 года на Ижевском радиозаводе, — одно из новшеств, позволяющих предприятию продвинуться по пути совершенствования системы «Бережливого производства». Эта структура взяла на себя функции координатора в процессе развития и оптимизации производственной системы предприятия.  

Все новости