logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Ижевский радиозавод подтвердил соответствие требованиям стандарта IRIS

   

21 марта 2014 г. предприятия Группы «Ижевский радиозавод» (ИРЗ) подтвердили соответствие международному стандарту для поставщиков железнодорожной промышленности — IRIS (International Railway Industry Standard).

Ижевский радиозавод получил сертификат соответствия стандарту IRIS первым в России — в 2010 году, и с тех пор ежегодно подтверждает соответствие данному стандарту в рамках ежегодных надзорных аудитов. Оценка уровня зрелости системы менеджмента качества предприятия по итогам текущего аудита составила 80,4%. Этот результат — лучший в России и превышающий средний уровень по Европе.

Аудит соответствия стандартам IRIS на предприятиях Группы «ИРЗ» традиционно проводят специалисты независимой компании Bureau Veritas Certification, мирового лидера в области сертификации. Эта компания также является сертифицирующим органом для оценки и подтверждения соответствия Группы «ИРЗ» международным стандартам ISO 14001 (с 2003 года) и OHSAS 18001 (с 2008 года).

Представители Bureau Veritas Certification, подводя итоги надзорного аудита, в качестве знаковых улучшений за год отметили развитие системы информационного менеджмента и менеджмента данных. «Наша компания проводит аудиты на предприятиях Группы «ИРЗ» в течение пяти лет, и мы видим, что вы двигаетесь по пути улучшения. Достигнутый результат — более 80% — очень высокий. На языке IRIS это говорит, что Ижевский радиозавод занимает квалифицированный уровень», — прокомментировал руководитель группы аудиторов от Bureau Veritas Certification Томас Брандин.

В аудите на соответствие требованиям IRIS принимают участие предприятия Группы «Ижевский радиозавод», задействованные в производстве аппаратуры для железной дороги: ООО «ИРЗ-Ринкос» (производство ДСЕ), ООО «ИРЗ-Фотон» (производство печатных плат и поверхностный монтаж элементов), ДООО «ИРЗ» (производство поездных и стационарных радиостанций, видеокамер), ООО «ИРЗ Связь» (производство навигационной аппаратуры), ДООО «ИРЗ-Локомотив» (производство систем автоматики и безопасности) и др.

Все новости