logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ: IRIS на высоком уровне

   

Ижевский радиозавод подтвердил соответствие международному стандарту IRIS (InternationalRailwayIndustryStandard) с одним из самых высоких результатов в России.

В 2010 году ИРЗ первым в России получил сертификат соответствия международному стандарту для поставщиков железнодорожной промышленности IRIS. С тех пор предприятие ежегодно подтверждает свое соответствие стандарту в рамках ресертификационных и надзорных аудитов. По итогам последнего надзорного аудита (23—26 марта) оценка уровня зрелости системы менеджмента Ижевского радиозавода составила 81%. Это высокий уровень для Европы и один из лучших результатов среди 70 российских предприятий-обладателей сертификата.

Представители компании Bureau Veritas Certification, осуществлявшей аудит на Ижевском радиозаводе, отметили такие сильные стороны предприятия как развитая информационная система, которая охватывает весь цикл производства аппаратуры — от разработки продукции до гарантийного обслуживания и сопровождения в эксплуатации. Также особо отмечена системная работа по внедрению на ИРЗ методов и принципов бережливого производства, которая началась с изделий для железной дороги.

ОАО «РЖД» рассматривает результат соответствия IRIS как один из инструментов комплексной оценки поставщика. Таким образом, достигнутый Ижевским радиозаводом результат усиливает конкурентные преимущества предприятия на рынке аппаратуры для железных дорог.

Справочная информация

Bureau Veritas Certification — мировой лидер в оценке и сертификации предприятий реального сектора (промышленность, строительство, деятельность на море и шельфе и т.д.). Компания также является сертифицирующим органом для оценки и подтверждения соответствия Ижевского радиозавода международным стандартам ISO 14001 (с 2003 года) и OHSAS 18001 (с 2008 года).

В аудите на соответствие требованиям IRIS приняли участие предприятия группы ИРЗ, задействованные в производстве аппаратуры для железной дороги: ДООО «ИРЗ-Ринкос» (производство ДСЕ), ДООО «ИРЗ-ФОТОН» (производство печатных плат), ДООО «ИРЗ» (производство оборудования оперативно-технологической радиосвязи, видеокамер), ООО «ИРЗ Связь» (производство навигационной аппаратуры), ДООО «ИРЗ-Локомотив» (производство систем автоматики и безопасности).

 

Все новости