logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ поделился опытом

   

Отрасли разные, а методы оптимизации — единые. Методы бережливого производства, внедренные на Ижевском радиозаводе, рекомендованы к применению на Горьковской железной дороге.

Железные дороги России, внедряющие бережливое производство как инструмент оптимизации, перенимают передовые практики российских и зарубежных предприятий. Прошедший визит руководства Горьковской железной дороги (ГЖД) на Ижевский радиозавод (ИРЗ) был посвящен изучению «бережливого опыта» завода, который зарекомендовал себя как новатор в области менеджмента.  В 2010 году ИРЗ первым в России получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, а в настоящее время системно внедряет методы бережливого производства на базе цехов, выпускающих аппаратуру для железных дорог.

По мнению заместителя начальника ГЖД по Ижевскому территориальному отделению А.А. Лапшина, внимания и практического применения на железной дороге заслуживает идея логистического центра, реализуемая на ИРЗ. Главный принцип бережливой логистики независимо от отрасли — бездефицитное комплектование рабочего места всеми деталями и материалами, необходимыми для работы. В качестве хорошей практики представителями ГЖД отмечена визуализация потенциально опасных ситуаций и их причин в рамках SFM-системы управления производственным участком.

Также в рамках визита представители ГЖД обозначили заинтересованность в новых изделиях Ижевского радиозавода, в числе которых семейство радиостанций, работающих по стандарту DMR, и система безопасности для самоходного подвижного состава на комбинированном ходу. Началось обсуждение вопроса об организации на территории ГЖД нового полигона, на котором в перспективе сможет испытываться аппаратура ИРЗ. 

Все новости