logo

Главная / О группе компаний / Новости /
«ИРЗ-Локомотив» принимает участие в проекте ВСМ Москва – Казань

ООО «ИРЗ-Локомотив» совместно с ОАО «Скоростные магистрали» и ОАО «НИИАС» принимает участие в разработке и изготовлении системы обеспечения безопасности и поездной радиосвязи для высокоскоростного подвижного состава в рамках проекта ВСМ Москва-Казань.

Строительство участка «Москва — Казань — Екатеринбург» протяженностью 770 километров  является продолжением организации высокоскоростного железнодорожного движения в Российской Федерации. Время в пути от Москвы до Казани должно составить не более 3 часов 30 минут при максимальной скорости до 400 км/час.

Разрабатываемая система обеспечения безопасности СОБ-400 в соответствии с требованиями ОАО «Скоростные магистрали» должна удовлетворять высокому уровню надежности и безопасности перевозок, в условиях необходимого комфорта пассажиров. Решение указанных задач возможно только на основе использования самых современных технологий и под контролем системы менеджмента качества, сертифицированной на соответствие требованиям стандарта IRIS.

В соответствии с «дорожной картой» на создание системы безопасности для ВСМ Москва — Казань ООО «ИРЗ-Локомотив» завершает стадию изготовления опытных образцов и совместно с ОАО «НИИАС» переходит к отработке программного обеспечения устройства безопасности СОБ-400. 

Все новости