ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ представил новинки оборудования для нефтедобычи на выставке ADIPEC-2018

В Абу-Даби (ОАЭ) на одной из крупнейших международных выставок по нефтегазовой тематике предприятие представило новинки электронного оборудования для нефтедобычи, актуальные для зарубежных потребителей.

В числе новинок несколько моделей станций управления для ШГН и УЭЦН, а также эксклюзивная разработка, в создании которой применен опыт участия предприятия в космических проектах, — система погружной телеметрии с резервированием всех электронных узлов.

Надежность новой системы телеметрии обеспечивают два автономных комплекта электроники, расположенных в погружном блоке: основной находится в работе, а резервный — в состоянии ожидания. В случае выхода из строя основного комплекта есть возможность с наземного блока в ручном или автоматическом режиме осуществить переключение на резервный комплект, тем самым продлевая срок эксплуатации системы телеметрии. Данная система предназначена для установок электроцентробежных насосов, оборудованных асинхронным или вентильным электродвигателем, может использоваться со станциями управления любого производителя в скважинах глубиной до 6 000 метров с рабочим давлением до 600 атм при температуре до +150°С.

— Новые разработки ИРЗ обязательно будут интересны потенциальным покупателям в силу их инновационности и эксклюзивности. К примеру, ИРЗ — единственный производитель системы погружной телеметрии с полным дублированием электронных узлов, что в разы повышает надежность работы оборудования. Уверен, что в перспективе технология резервирования прочно войдет в практику у всех производителей ТМС, — комментирует главный конструктор «ИРЗ ТЭК» Сергей Феофилактов.

ADIPEC — Abu Dhabi International Petrolium Exibition & Conference — это крупнейшее мероприятие в области нефтегазовой промышленности, которое проводится в ОАЭ с 1984 года, одно из важнейших событий нефтяной промышленности всего Ближнего Востока. В 2018 году участие в ней примут более 2200 ведущих предприятий отрасли из 28 стран мира, которые на площади 155 000 м2. представят оборудование и технологии для нефтегазовой промышленности, добычи газа, разведки месторождений, хранения и транспортировки нефти и других.

Все новости