ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
«ИРЗ» представил решения в области железнодорожной автоматики и связи на выставке «ТрансЖАТ-2018» в Сочи

«ИРЗ» принимает участие в выставке железнодорожной автоматики и телемеханики, проходящей в рамках IX Международной научно-практической конференции «ТрансЖАТ-2018».

На выставке предприятие представляет экспертам решения для обеспечения безопасности и интервального регулирования железнодорожного движения, а также новинки в области железнодорожной автоматики и связи. Посетители стенда могут познакомиться и получить детальную информацию от специалистов предприятия по основным продуктам «ИРЗ», в числе которых:

  • система контроля и регистрации параметров движения СКРПД с функцией видеорегистрации и регистрации поездных характеристик и параметров движения локомотива
  • табло обратного отсчета — аппаратура переездной автоматики, предназначенная для дополнительного информирования водителей автотранспорта о времени, оставшемся до включения переездной сигнализации (закрытия переезда)
  • носимые радиостанции серии РН311 стандарта DMR, которые обеспечивают высокое качество радиосвязи с возможностью одновременной передачи голоса и данных, в том числе пакетных
  • антенны локомотивные для приема и усиления сигналов навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, а также передачи данных в диапазоне УКВ и обеспечения функционирования радиоканалов систем GSM, UMTS, LTE, Wi-Fi.

Конференция «ТрансЖАТ» проводится раз в два года и традиционно собирает ведущих специалистов в области железнодорожной телемеханики и автоматики для представления самых последних технологических и технических достижений российских компаний, в числе которых партнеры АО «ИРЗ» — ОАО «Скоростные магистрали» и ОАО «НИИАС».

«ИРЗ» — один из лидеров в производстве систем безопасности и связи для железнодорожного транспорта в России, успешно работающий в отрасли с 1994 года. Ижевский радиозавод стал первым в России предприятием, получившим сертификат соответствия международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard). Все проекты  предприятие реализует совместно с  ведущим отраслевым институтом — АО «НИИАС». Решения ИРЗ в области  безопасности,  автоматизации,  мониторинга и  диагностики  успешно используются на подвижном составе в более чем 15 странах мира, в том числе в России, странах  СНГ, Европы, а также в Китае и Южной  Корее.

Все новости