logo

Главная / О группе компаний / Новости /
«ИРЗ» представил разработки в области железнодорожной безопасности, автоматики и телекоммуникаций на выставке AfricaRail-2018 в ЮАР

12—13 июня «ИРЗ» принял участие в крупнейшей выставке железнодорожного оборудования на африканском континенте — AfricaRail-2018, которая прошла в г. Йоханнесбург (ЮАР). Вниманию посетителей предприятие представило весь спектр продукции железнодорожной тематики:

  • системы интервального регулирования — систему управления движением железнодорожного транспорта, комплекс технических средств управления переездами;
  • системы безопасности на железнодорожном транспорте — комплексные локомотивные устройства безопасности КЛУБ-У и КЛУБ-УП, которые уже более 20 лет эффективно используются в России, странах СНГ и Европы;
  • аппаратуру мониторинга и диагностики — систему контроля и регистрации параметров движения СКРПД, локомотивную телеметрическую систему ЛОТЕС;
  • оборудование телекоммуникаций и связи — радиостанции для организации сетей поездной, станционной, ремонтно-оперативной радиосвязи и каналов передачи данных, а также комплекс ретрансляции сигналов сотовой связи RADIUS для организации покрытия вдоль железной дороги.

Вся аппаратура ИРЗ проходит всесторонние испытания, в том числе климатические, и способна безотказно работать в условиях Африки, выдерживая высокие температуры, длительные воздействия пыли и песка.

Заместитель генерального директора - директор по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев выступил с докладом на тему «Инновационные и доступные решения для развития сети LTE на железной дороге».

— Африка — привлекательный для нас рынок: местные и международные производители и лизинговые компании подвижного состава сейчас активно инвестируют в развитие железнодорожной инфраструктуры континента. Мы готовы внести свой вклад в построение безопасной сети железных дорог и создание эффективной системы управления движением железнодорожного транспорта на африканском материке. Наши конструкторы готовы разработать продукты и решения в соответствии с потребностями заказчиков, — комментирует заместитель генерального директора - директор по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев.

«ИРЗ» — один из лидеров в производстве систем безопасности и связи для железнодорожного транспорта в России, успешно работающий в отрасли с 1994 года. «ИРЗ» — первое в России предприятие-поставщик, получившее сертификат соответствия международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard). Все проекты предприятие реализует совместно с ведущим отраслевым институтом — АО «НИИАС».

Среди значимых проектов — оснащение аппаратурой радиосвязи поездов «Ласточка» для Олимпийского Сочи и разработка управления движением поездов по радиоканалу, которое сегодня отрабатывается в России и Литве. Завод принимал участие в проекте создания высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», аппаратура «КЛУБ-У», выпускаемая ИРЗ, успешно обеспечивает безопасность движения высокоскоростных электропоездов «Сапсан» и «Аэроэкспресс». Благодаря решениям интеллектуальной стыковки, разработанным на Ижевском радиозаводе, системы КЛУБ-У адаптированы к подвижному составу 15-и мировых производителей. Siemens (Германия), General Electric (США), Alstom (Франция), Skoda (Чехия), PESA (Польша), Talgo (Испания), Hyundai (Ю. Корея), Stadler (Швейцария), Zhuzhou Electric Lokomotive, Datong Electric Lokomotive Co., Dalian Lokomotive Co. (Китай), Plasser (Австрия).

Все новости