ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ представил системы оптимизации нефтедобычи на EGYPT PETROLEUM SHOW 2020 (EGYPS 2020)

Ижевский радиозавод принимает участие в международной нефтегазовой выставке EGYPS 2020 (Каир, 11—13 февраля), которая является деловой площадкой для ключевых региональных и международных игроков нефтегазовой отрасли Египта и Северной Африки.

Для активно растущего североафриканского нефтегазового сектора ИРЗ предлагает системы оптимизации нефтедобычи: станцию управления установкой погружного насоса, плунжерную установку с линейным двигателем, высокотемпературную кабельную систему погружной телеметрии для ШВН и ШГН, погружную ТМС (телеметрическую систему).

Также на EGYPS 2020 представлена разработанная «ИРЗ ТЭК» ТМС с холодным резервированием всех узлов электроники и с гидролинией  для измерения давления на выходе УЭЦН, которая с октября 2019 года уже успешно проходит испытания в нефтедобывающей компании Petrobel в Египте. ТМС контролирует и оптимизирует работу УЭЦН: с высокой точностью измеряет температуру и давление пластовой жидкости на приеме насосной установки, давление нагнетания насоса, температуру моторного масла, вибрации и сопротивление изоляции. Скважинный блок выдерживает температуру до +150 градусов Цельсия, наземный способен работать в жарких условиях египетских пустынь — при температуре до +60 градусов Цельсия.

Все новости