logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Ижевский радиозавод предлагает МВД российские решения в области связи

     

Ижевский радиозавод — российский разработчик и производитель аппаратуры для ракетно-космической промышленности, железной дороги, транспортной инфраструктуры, отрасли телекоммуникации и топливно-энергетического комплекса, сегодня активно реализует государственную политику в области импортозамещения.

В рамках международной научно-практической конференции МВД России «СПЕЦ-подвижная радиосвязь» (сентябрь 2014 г.), Ижевский радиозавод представил перспективные, полностью российские системы радиосвязи в интересах правоохранительных органов. В частности, аппаратуру, работающую в стандарте DMR.

Ижевский радиозавод — традиционный разработчик и производитель систем специальной радиосвязи в интересах специальных ведомств, с опытом работы в отрасли более 20 лет. Возимая радиостанция «Радий-203» в настоящее время принята на снабжение МВД.

В то же время Ижевский радиозавод разрабатывает и производит системы оперативно-технологической радиосвязи в интересах ОАО «РЖД», национальных железных дорог стран Балтии и СНГ. Предприятие разработало и с конца 2014 года приступило к внедрению на железных дорогах России семейства радиостанций РВС универсального назначения, которые обеспечивают возможность работы в традиционном аналоговом режиме и в стандарте DMR в ранее освоенном частотном диапазоне 160 МГц.

Опыт организации современной радиосвязи для ОАО «РЖД» Ижевский радиозавод транслирует в другие отрасли. На конференции «СПЕЦ-подвижная радиосвязь» Ижевский радиозавод рассказал о возможностях оборудования,  адресованного силовым структурам:

  • носимой радиостанции «РН 311» (предназначена для работы в аналоговых и цифровых сетях радиосвязи стандарта DMR в качестве носимой абонентской радиостанции);
  • репитеров «РВС-1-40» и «РВС-1-41» (предназначены для работы в аналоговых и цифровых сетях радиосвязи стандарта DMR в качестве репитера или базовой станции; «РВС-1-41» содержит в одном конструктиве два репитера).

Справочная информация

Стандарт DMR (Digital Mobile Radio) — цифровой стандарт радиосвязи. Разработан Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI). В числе основных возможностей стандарта цифровая обработка сигнала, удаленный контроль, опциональное шифрование, одновременная передача голоса и данных — в том числе пакетных, возможность работы в аналоговом режиме, что актуально при постепенной миграции аналоговых конвенциональных систем, возможность использования двух независимых каналов на одной физической частоте и т.д. Активное развитие систем связи стандарта DMR связано с их сбалансированностью по цене и реализуемым возможностям.

Все новости