logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ: экология — это стратегия

     

Строительство современных очистных сооружений, в которое Ижевский радиозавод инвестирует с 2009 года, позволяет предприятию соответствовать природоохранным нормативам, вступающим в силу в 2015 году.

Деятельность Ижевского радиозавода определяется не только производственными целями, но и корпоративными ценностями, в числе которых ответственное отношение к вопросам экологии и системная минимизация воздействий на окружающую среду. С 2009 года предприятие реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению очистных сооружений для снижения нагрузки на окружающую среду Ижевска.

Промышленная эксплуатация комплекса очистных сооружений Ижевского радиозавода началась 1 апреля 2014 года. За год эксплуатации комплекс доказал эффективность, в том числе, в области управления экологическими рисками. На 30% снижено содержание солей тяжелых металлов в стоках с гальванических линий завода, сокращены затраты на доочистку. Автоматизированное управление комплексом позволило оптимизировать число обслуживающего персонала и снизить влияние человеческого фактора.

Новый комплекс очистных сооружений — пример стратегического подхода ИРЗ к инвестициям в экологию. Внедренные на ИРЗ наилучшие из доступных технологии очистки позволят заводу приблизиться к ужесточившимся требованиям законодательства по сбросу сточных вод (ФЗ-416 «О водоснабжении и водоотведении»), нормы которого вступают в силу летом 2015 года.

Все новости