logo

Главная / О группе компаний / Новости /
«ИРЗ ТЕСТ» осваивает испытания ЭКБ из Китая и Юго-Восточной Азии

   

Свои возможности предприятие продемонстрирует на выставочной площадке в рамках Международной конференции по радиационным эффектам в компонентах и системах (RADiation Effects on Components and Systems).

Это крупнейшая конференция в области обеспечения стойкости ЭКБ и РЭА к ионизирующим излучениям космического пространства. В числе участников: Роскосмос, ОАО «ОРКК», Минпромторг России, ГК «Росатом», РАН, Минобороны России, NASA, CERN, China Aerospace Component Engineering Center и др.

ООО «ИРЗ ТЕСТ», дочернее предприятие АО «ИРЗ», имеет 10-летний опыт работы в области проведения дополнительных и сертификационных испытаний электронных компонентов отечественного и зарубежного производства. Особенность «ИРЗ ТЕСТ» — исчерпывающая программно-аппаратная и методическая база для проведения испытаний электронных компонентов. Это библиотеки подключающих устройств, библиотеки программного обеспечения, комплекты методик и инструкций проведения испытаний, соответствующих государственным отраслевым стандартам.

Развитие «ИРЗ ТЕСТ» обеспечено освоением новых видов испытаний и расширением номенклатуры испытаваемых ЭРИ. Так, в последние годы на базе «ИРЗ ТЕСТ»:

  • освоены испытания ЭРИ на воздействия спецфакторов, в том числе на радиационную стойкость (7К1, 7К4, 7И7, 7С4);
  • развивается направление испытаний ЭРИ из Китая и Юго-Восточной Азии.

Освоение испытаний азиатской ЭКБ происходит в партнерстве с компанией «Феникс Электроникс», которая является стратегическим партнером Ижевского радиозавода, эксклюзивным представителем в России Китайского центра аэрокосмических компонентов Китайской академии космических технологий (CAST CACEC) и участником заседаний Межправительственной подкомиссии по сотрудничеству России и Китая по вопросам поставок ЭРИ космического применения. «Феникс Электроникс» поставляет в интересах российских компаний компонентную базу Military&Space. В настоящее время «ИРЗ ТЕСТ» успешно проводит испытания этой компонентной базы.

Посетители стенда «ИРЗ ТЕСТ» на RADECS-2015 получат возможность изучить новые возможности предприятия. На стенде будут представлены примеры самостоятельно разработанной и изготовленной оснастки для DC/DC-конверторов, 16-разрядного АЦП, счетверенного SPST-свича, драйвера лазерных диодов, 12-канального тактового генератора с ГУН, ПЛИС Virtex-6. Данная оснастка используется для измерения электрических параметров и испытаний на радиационную стойкость ЭРИ, в том числе произведенных в Китае и Юго-Восточной Азии.

Компания «Феникс Электроникс» представит на стенде радиационно стойкие компоненты китайских производителей: микропроцессоры, ПЛИС, микросхемы памяти, КМОП-матрицы, АЦП, ЦАП, транзисторы, трансиверы, компараторы, DC/DC-конвертеры, контроллеры.

Справочная информация

ООО «Феникс Электроникс» — стратегический партнер и эксклюзивный представитель Китайского центра аэрокосмических компонентов Китайской академии космических технологий (CAST CACEC). Участник заседаний рабочей группы в составе Межправительственной подкомиссии по сотрудничеству России и Китая в области поставок ЭРИ космического применения, в рамках которых ведется работа по гармонизации методик испытаний ЭКБ из Европы и Азии.

На выставочной площадке в рамках конференции RADECS-2015 ООО «ИРЗ ТЕСТ» и ООО «Феникс Электроникс» будут представлены на едином стенде №40.

Все новости