ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ: успешная работа системы видеоконтроля в составе ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Сегодня, 28 апреля, в 05:01 мск впервые в истории отечественной космонавтики с новейшего российского космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с бортовой системой видеоконтроля (БСВК) разработки и производства ИРЗ.

Система отработала без замечаний. БСВК осуществила видеосъемку отделения ступеней ракеты-носителя, сброса головных обтекателей и отделения блока выведения «Волга» с космическими аппаратами на борту. Передаваемая в реальном времени видеоинформация о состоянии ракеты-носителя во время полета обеспечивает дополнительный контроль работы космической техники.

Бортовая система видеоконтроля для ракет-носителей разработана по техническому заданию РКЦ «Прогресс» и произведена на Ижевском радиозаводе. Система обеспечивает формирование видеоизображений бортового оборудования с последующей передачей видеоинформации по каналу телеметрии посредством встроенной радиолинии. Все интеллектуальные элементы системы — от цифровых видеокамер до программного обеспечения — являются собственной разработкой ИРЗ.

Все новости