ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
Совместная лаборатория ИРЗ и CAST CACEC — старт дан

Знаковым событием года для нашего предприятия стало создание специалистами «Ижевского радиозавода» и партнерами из Китайской Народной Республики совместной международной испытательной лаборатории для тестирования и оценки аэрокосмических компонентов.

Лаборатория ставит перед собой задачу снижения зависимости поставок ЭКБ от европейских и американских производителей. Поскольку Ижевский радиозавод является разработчиком и производителем сложных наукоемких систем, вопрос создания подобной лаборатории остро стоял на повестке дня. Основными направлениями деятельности лаборатории являются анализ китайских стандартов и гармонизация методик, регламентирующих изготовление высоконадежных ЭКБ производства КНР, их адаптация под требования Госкорпорации «РОСКОСМОС», а так же совместные работы по испытаниям на радиационную стойкость, выработка единой методики  и подходов к комплекту сопроводительной документации, взаимное обучение и т.д. За время сотрудничества c Китайским центром аэрокосмических компонентов CAST CACEC в ООО «ИРЗ ТЕСТ» были проведены испытания более 50 наименований ЭКБ производства КНР.

Участие в совместной испытательной лаборатории принимают три стороны: Китайский центр аэрокосмических компонентов CAST CACEC, ООО «ИРЗ ТЕСТ» и наш стратегический партнер по поставкам высоконадежных ЭРИ производства КНР  ООО «Феникс Электроникс». Первым шагом стала разработка единых стандартов, которые позволят уйти от необходимости дублирования дорогостоящих и длительных по времени испытаний.

Главная цель проекта — удешевление конечной продукции космического назначения для российского потребителя.

Все новости