logo

От «Импульса» к «Специализированной спортивной школе олимпийского резерва имени И.Н. Валиахметова»

Велошколе «Импульс» присвоен почетный статус «школа олимпийского резерва». К этому званию учреждение стремилось с момента своего возникновения. В ближайшее время произойдет изменение наименования школы: теперь она будет называться «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Импульс» имени И.Н. Валиахметова».

Ижевский радиозавод на протяжении многих лет с гордостью поддерживает велоспорт в нашем городе. Создание велоклуба «Импульс» в 1969 году стало тому подтверждением. С самого начала его существования ИРЗ внимательно следит за успехами спортсменов, поддерживает и оказывает различную помощь, а также организует ежегодный велокросс на призы Ижевского радиозавода. Именно благодаря одному из основателей велоклуба Игорю Наримановичу Валиахметову «Импульс» прошел долгий путь от велосекции до спортивной школы олимпийского резерва.

«Присвоение школе такого статуса предполагает большую ответственность, но вместе с тем дает новый стимул. Мы нацелены на подготовку спортсменов высокого класса, а это уже другой уровень. В нашей спортивной школе работает квалифицированный тренерский состав, и данная цель более чем осуществима» — комментирует новый статус директор ССШОР Алексей Блинов.

Справочная информация

Спортивные детско-юношеские школы олимпийского резерва (СДЮШОР) — это учебные заведения, где готовят профессиональных спортсменов. Из самого названия ясна и главная задача, которая стоит перед такими учебными заведениями: подготовить юношей и девушек, способных успешно выступать на юниорских соревнованиях самого высокого уровня, а впоследствии и на соревнованиях среди взрослых. На сегодняшний день в Удмуртии три спортивные школы олимпийского резерва по велоспорту: две находятся в Ижевске и одна в Сарапуле. 

Все новости