logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Завершилось строительство «радиозаводского» микрорайона

Одной из визитных карточек Ижевского радиозавода (ИРЗ) и частью социального пакета предприятия является жилищная программа, направленная на обеспечение работников доступным жильем. В рамках этой программы, которая последовательно реализовалась с 2013 года, завершилось строительство третьего, последнего, дома «радиозаводского» микрорайона.

Новый жилой фонд рассчитан на 328 квартир с удобными планировками. Он представляет собой три каркасных 16-этажных дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Рядом с домом для удобства жителей оборудованы охраняемая автостоянка и детская площадка. Все три дома подключены к котельной ООО «ИРЗ-Энерго», что позволяет жильцам не зависеть от сторонних поставщиков тепловой энергии.

В рамках реализованной жилищной программы строительство вел ООО «ИРЗ ОКС» — одно из дочерних обществ, входящих в состав группы компаний Ижевский радиозавод, что позволило значительно снизить стоимость квартир и предложить достойные условия по ипотеке. При строительстве первого дома была разработана уникальная программа, где работники, возраст которых не превышал 35 лет, могли принять участие в конкурсе на приобретение квартиры с оплатой в рассрочку на 5 лет без начисления каких-либо процентов по отсрочке платежа. Таким образом, 108 молодых специалистов  завода получили возможность улучшить свои жилищные условия. Жителям второго и третьего домов предприятие компенсирует часть процентов по ипотечному кредиту, оформленному для приобретения квартиры в банках-партнерах. Размер компенсации составляет 50 %, помимо этого руководством завода было принято решение о предоставлении займа на первоначальный взнос с рассрочкой платежа на пять лет по ставке Цб РФ — 7,4% годовых.  

Создание жилищного фонда всегда было для ИРЗ одним из приоритетных направлений социальной политики. Закрепление молодых и перспективных специалистов на предприятии путем создания комфортных условий проживания — важная задача, с которой   радиозавод успешно справляется с момента своего основания. С 1960 года построено 32 жилых дома, а также возведен поселок «Новый» для сотрудников пансионата «Уральские Зори». 

Все новости