logo

ИРЗ: надёжность телеметрии подтвердили

Аппаратура ИРЗ при запуске КА «Ангосат» отработала в штатном режиме. Телеметрические системы, изготовленные на предприятии, были установлены на разгонном блоке (РБ) «Фрегат». Этап выведения космического аппарата на орбиту, в котором задействовано оборудование, прошёл без замечаний.

Справочная информация: запуск первого ангольского спутника «Ангосат» состоялся 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур. 27 декабря после выведения на орбиту связь с КА «Ангосат» была потеряна, но уже 29 декабря её удалось восстановить и получить телеметрическую информацию с космического аппарата. На официальном сайте РКК «Энергия» сообщается, что все параметры бортовых систем в норме.

Для разгонного блока «Фрегат» запуск стал юбилейным — 65-м. С успехом совместного проекта коллектив ИРЗ поздравили коллеги из НПО им. Лавочкина (производитель РБ «Фрегат»): «Благодарим вас за выполненную вами огромную работу, за высочайший профессионализм, благодаря которым РБ “Фрегат” обладает надёжной телеметрической системой».

Ижевский радиозавод — участник крупнейших международных космических проектов, в том числе: «Sesat», «Telkom», «AMOS-5», «Kazsat», «Экзомарс». Очередной успешный запуск — ещё один важный этап в продвижении российской ракетно-космической техники на мировом рынке.

Все новости