logo

«ИРЗ» представит новое телекоммуникационное оборудование на ПМЭФ-2018

Комплекс оборудования «RADIUS», созданный конструкторами «ИРЗ», предназначен для обеспечения покрытия сотовой связью удаленных населенных пунктов, автомобильных и железных дорог, где сегодня строительство традиционных базовых станций затруднено или экономически невыгодно. Предприятие представит новую разработку на Петербургском международном экономическом форуме 24—26 мая 2018 г.

Комплекс оборудования «RADIUS» позволяет обеспечить работу сотового покрытия стандартов 4G (LTE), 3G (UMTS), 2G (GSM) и скоростного мобильного интернета, увеличивая протяженность зоны связи одной базовой станции в 4—6 раз. Комплекс может использоваться одновременно двумя операторами сотовой связи, обеспечивая значительное экономию бюджета при строительстве сетей и сокращение операционных расходов на обслуживание созданного покрытия. Оборудование позволяет развернуть сеть NB-IoT (NarrowBand — Internet of Things) для работы Интернета Вещей — специальной сети для подключения к цифровым ресурсам широкого спектра автономных устройств, например, сенсоров мониторинга за животными, счетчиков потребления ресурсов, устройств умного дома и т.п.

Сегодня ИРЗ совместно с ПАО «Мегафон» проводит испытания созданного оборудования. На территории Удмуртской Республики установлены три опытные зоны работы комплекса. Экспертами по результатам опытной эксплуатации была проведена оценка затрат оператора для создания и эксплуатации покрытия с помощью комплекса: капитальные затраты на строительство могут быть сокращены более чем вдвое, а операционные затраты (преимущественно на электроэнергию) — практически в 5 раз по сравнению с традиционными базовыми станциями. Все это открывает возможности для покрытия территорий, где до этого обеспечивать LTE, 3G  связь было просто невыгодно.

— Комплекс оборудования для ретрансляции сотовых сигналов «RADIUS» не имеет прямых аналогов в мире: оборудованием уже заинтересовались зарубежные операторы связи. Но первоочередная задача ИРЗ — обеспечить население России устойчивой мобильной связью и высокоскоростным интернетом и в дороге, и дома. «ИРЗ»  представит комплекс «RADIUS» на экспозиции Удмуртской Республики на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 24—26 мая в Санкт-Петербурге, — комментирует заместитель генерального директора — директор по развитию  АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев.

Все новости