logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ успешно прошел сертификацию по стандартам ISO 14001:2015 и BS OHSAS 18001:2015

В ходе сертификационного аудита предприятие подтвердило соответствие системы экологического менеджмента, а также системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и BS OHSAS 18001.

Оценку соответствия системы менеджмента профессионального здоровья и безопасностии системы экологического менеджмента на ИРЗ провела германская компания DQS. В ходе сертификационного аудита эксперты изучили действующие на предприятии стандарты в области охраны труда и здоровья работников, изучили их реализацию на предприятии в ходе осмотра производственных площадок и общения с сотрудниками, оценили систему управления рисками и проверили соответствие технологических процессов стандартам завода и требованиям стандартов ISO 14001:2015 и BS OHSAS 18001.

По итогам аудита АО «ИРЗ» и производственные предприятия ООО «ИРЗ», «ИРЗ ТЕСТ», «ИРЗ ТЭК», «ИРЗ-Локомотив», «ИРЗ-ФОТОН», «ИРЗ-Ринкос» и «ИРЗ-Связь» получили сертификаты соответствия сроком действия до 2021 года.

Система экологического менеджмента, а также система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья внедрены на предприятии уже более 10 лет. В 2008 году ИРЗ одним из первых среди промышленных предприятий республики получил сертификаты соответствия международным стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001 и ежегодно подтверждал их в ходе инспекционных аудитов. Специально для сертификации по актуальным версиям стандарта на предприятии была проведена большая работа по управлению рисками и внедрению непрерывного процесса улучшений в экологическом менеджменте.

— ИРЗ — предприятие с высокой социальной ответственностью. Сегодня мы управляем охраной труда и выстраиваем экологическую политику таким образом, чтобы работники чувствовали себя в безопасности, а жители микрорайона видели, что мы вносим свой вклад в улучшение экологической обстановки в районе, — комментирует заместитель генерального директора — директор по качеству АО «ИРЗ» Александр Юрков.

В рамках системы менеджмента безопасности труда в АО «ИРЗ» регулярно проводится обучение сотрудников основам промышленной безопасности, проходит специальная оценка условий труда, модернизируются системы вентиляции и кондиционирования на рабочих местах, осуществляется обеспечение средствами индивидуальной защиты. В 2017 году в улучшение условий труда, обеспечение безопасности, предупреждение травматизма и профзаболеваний и другие мероприятия предприятие вложило 66 миллионов рублей.

В рамках экологической политики предприятие проводит модернизацию очистных сооружений, осуществляет прессование мусора, поощряет бережное отношение к природным ресурсам сотрудниками, использует энергосберегающие технологии. За 2017 год нормативы выбросов веществ в атмосферу, сбросы в водные объекты, лимиты размещения отходов производства и потребления соблюдены. Жалоб от населения не поступало.

ISO 14001 устанавливает критерии для системы экологического менеджмента. Он может быть использован организациями для повышения эффективности использования ресурсов, снижению потерь и издержек.

OHSAS 18000 — это серия стандартов, содержащих требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента безопасности и охраны труда, применение которых обеспечивает возможность организации управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность её функционирования. Требования стандартов относятся именно к безопасности труда, а не безопасности продукции или услуг компании.

Все новости