logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Испытательный центр «ИРЗ ТЕСТ» ввел в эксплуатацию новую установку для проведения испытаний на воздействие акустического шума со звуковым давлением до 155 дБ

Учитывая высокие требования, предъявляемые к качеству электронной компонентной базы, предназначенной для комплектования аппаратуры военной и ракетно-космической техники, Испытательный центр ООО «ИРЗ ТЕСТ» проводит политику по расширению видов работ, внедрению нового и современного испытательного и измерительного оборудования.

В сентябре 2018 года аттестован и введен в эксплуатацию стенд для проведения испытаний на воздействие акустического шума ЭКБ и радиоэлектронной аппаратуры с уровнем звукового давления до 155 дБ и габаритными размерами не более 250х140х70 мм в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 20.57.416 и ГОСТ РВ 20.57.305.

Подобные испытания необходимы для электронной компонентной базы и изделий, которые подвергаются воздействию акустического шума авиационных и ракетных двигателей, а также воздействию турбулентности, вызванной высокоскоростными воздушными потоками.

Целью проведения испытаний является подтверждение способности изделий выполнять свои функции и сохранять параметры в пределах норм, указанных в нормативно-технической документации, во время и после воздействия акустического шума.

Испытательный центр «ИРЗ ТЕСТ» специализируется на проведении сертификационных и дополнительных испытаний электронной компонентной базы отечественного и иностранного производства. Центр оснащен более чем 400 единицами измерительного и испытательного оборудования, которое позволяет осуществлять 100% входной контроль, испытания на механические и климатические воздействия, отбраковочные испытания, диагностический неразрушающий контроль, разрушающий физический анализ, испытания на радиационную стойкость и информационную безопасность, а также проведение испытаний радиоэлектронной аппаратуры.

Все новости