logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Производимому АО «ИРЗ» комплексу радиосвязи стандарта DMR присвоен статус ТОРП

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ №4070 от 12 октября 2018 г. комплексу радиостанций стандарта DMR разработки и производства Ижевского радиозавода, включающему базовые радиостанции и ретрансляторы, мобильные абонентские радиостанции и диспетчерское оборудование сетей подвижной связи, присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Межведомственный экспертный совет подтвердил, что Ижевский радиозавод и его комплекс радиостанций стандарта DMR соответствует необходимым для получения статуса ТОРП критериям:

  • производство локализовано на территории РФ, включая полный цикл изготовления печатных плат и финишную сборку
  • ИРЗ владеет правами на конструкторскую документацию и программное обеспечение
  • у ИРЗ имеется научно-производственная база, необходимая для организации производства, гарантийного и послегарантийного обслуживания выпускаемой продукции.

— Получение статуса ТОРП подтверждает, что наше оборудование разработано и произведено в России. Уверен, что российские компании и ведомства, которым нужна качественная и современная радиосвязь, отдадут свое предпочтение аппаратуре связи, изготовленной на Ижевском радиозаводе. Предприятие выпускает оборудование  связи стандарта DMR, обеспечивая заказчика качественной продукцией, соответствующей его требованиям и задачам, — комментирует заместитель генерального директора — директор по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев.

Ижевский радиозавод разрабатывает и производит системы специальной радиосвязи более 20 лет. Линейка средств связи стандарта DMR постоянно расширяется. Все новое оборудование поддерживает уровни TierII и TierIII, диапазоны VHF и UHF. Основные преимущества аппаратуры, работающей по стандарту DMR:

  • высокое качество радиосвязи
  • удаленный контроль работы абонентских терминалов, отслеживание местоположения и активности (включая функцию «Man Down»)
  • возможность работы в аналоговом режиме, что актуально при постепенном переходе от аналоговой радиосвязи к цифровой
  • возможность использования двух независимых каналовна одной физической частоте
  • возможность одновременной передачи голоса и пакетных данных.
Все новости