logo

Главная / О группе компаний / Новости /
ИРЗ проводит испытания комплекса оборудования сотовой связи RADIUS стандартов 3G и 4G

Стартовали заводские испытания комплекса оборудования сотовой связи RADIUS стандартов 3G и 4G, разработанного на ИРЗ в 2018 году. Два действующих макетных образца сейчас проходят тестирование и настройку в измерительной лаборатории сотовой связи ИРЗ, созданной при поддержке компании «Мегафон». Совместная работа двух компаний позволит уже в ближайшем времени обеспечить связью и высокоскоростным интернетом удаленные малонаселенные районы, зоны вдоль автомобильных и железных дорог, бесперебойную работу телемеханики на нефтяных и газовых месторождениях.

RADIUS нового поколения поможет операторам связи с минимальными финансовыми вложениями увеличить зону покрытия одной базовой станции до 5 раз и обеспечить покрываемые территории с помощью сетей сотовой связи стандарта 3G, 4G (LTE) голосовой связью и мобильным интернетом на скоростях до 75 Мбит/с. Новый комплекс выполнен по самым современным стандартам и по сравнению с предыдущим поколением имеет ряд конструктивных преимуществ: уменьшены масса и габариты изделия, снижено энергопотребление. Оборудование прямых аналогов отечественного производства не имеет.

— В России площадь «белых пятен» на картах покрытия мобильных операторов (особенно в 3G и 4G стандартах) — тысячи квадратных километров. Новая разработка ИРЗ позволит им без лишних затрат, на высоком качественном уровне покрыть эти участки и обеспечить население России в удаленных районах и малонаселенных пунктах устойчивой мобильной связью и высокоскоростным интернетом. После завершения испытаний ИРЗ приступит к серийному производству и поставкам телекоммуникационного оборудования заинтересованным операторам сотовой связи, — комментирует заместитель генерального директора — директор по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев.

Ижевский радиозавод 30 лет на рынке телекоммуникаций. В 1989 году предприятие приступило к разработке и производству ретрансляторов и наземных станций спутниковых систем. ИРЗ — участник знаковых проектов по созданию специальных линий связи, таких как «Гонец», «Банкир», «Стела». В 2015 году стартовало производство телекоммуникационных систем, поддерживающих стандарт сети GSM, в 2018 разработан комплекс оборудования RADIUS для обеспечения покрытия стандартов 3G, LTE.

Все новости