logo

Главная / О группе компаний / Новости /
Радиостанциями стандарта DMR производства АО «ИРЗ» заинтересовались связисты ПАО «Газпром»

Ижевский радиозавод продемонстрировал линейку цифровых радиостанций стандарта DMR на выставке телекоммуникационного оборудования российских производителей, организованной в рамках производственного совещания представителей связи дочерних обществ ПАО «Газпром» 27—30 мая в Санкт-Петербурге.

ИРЗ представил комплекс радиостанций, включающий базовые радиостанции, мобильные абонентские радиостанции и диспетчерское оборудование сетей связи. Оборудование полностью разработано и произведено в России, что позволяет использовать его в программах импортозамещения.

В настоящее время ПАО «Газпром» организована работа по привлечению промышленного потенциала регионов Российской Федерации к решению задач, направленных на импортозамещение продукции, применяемой или планируемой к применению в производственной деятельности компаний группы «Газпром». Потребность в современно цифровом оборудовании связи для производственных объектов добычи, транспортировки, хранения и переработки газа способна обеспечить аппаратура ИРЗ.

— Мы выпускаем качественную продукцию в соответствии с требованиями и задачами заказчиков. В 2018 году наше предприятие прошло аудит департамента импортозамещения ПАО «Газпром», а аппаратура успешно прошла опытную эксплуатацию в ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Наше оборудование подтвердило свою работоспособность, а также взаимозаменяемость с иностранными аналогами, применяемыми в системе технологической сети связи ПАО «Газпром» — комментирует заместитель директора по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Алексей Бородастов.

Ижевский радиозавод разрабатывает и производит системы специальной радиосвязи более 20 лет. Линейка средств связи стандарта DMR постоянно расширяется. Все новое оборудование поддерживает уровни TierII и TierIII, диапазоны VHF и UHF. Основные преимущества аппаратуры, работающей по стандарту DMR:

  • высокое качество радиосвязи
  • удаленный контроль работы абонентских терминалов, отслеживание местоположения и активности, запись переговоров
  • возможность работы в аналоговом режиме, что актуально при постепенном переходе от аналоговой радиосвязи к цифровой
  • возможность использования двух независимых каналов на одной физической частоте
  • возможность одновременной передачи голоса и пакетных данных
Все новости