ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
АО «ИРЗ» начал поставки радиостанций стандарта DMR в ПАО «Газпром»

До конца 2020 года Ижевский радиозавод произведет и поставит дочерним компаниям ПАО «Газпром» средства связи, в числе которых базовые и мобильные абонентские (возимые и носимые) радиостанции. Данный проект будет реализован в рамках программы импортозамещения.

В настоящее время в ПАО «Газпром» организована работа по привлечению промышленного потенциала российских производителей к решению задач замены продукции иностранного производства, применяемой в производственной деятельности компании. В частности, чтобы обеспечить технологическую независимость компании, необходимо отечественное оборудование для связи на производственных объектах добычи, транспортировки, хранения и переработки газа.

Ижевский радиозавод — традиционный производитель аппаратуры для технологической радиосвязи предлагает на замену зарубежным аналогам собственную линейку оборудования стандарта DMR, включающую базовые радиостанции, мобильные абонентские радиостанции и диспетчерское оборудование сетей связи.

Оборудование полностью разработано и произведено в России, что позволяет использовать его в программах импортозамещения.

— Активная работа по налаживанию сотрудничества с ПАО «Газпром» ведется уже несколько лет. Была успешно организована и проведена опытная эксплуатация средств технологической радиосвязи в ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В 2018 году Ижевский радиозавод прошёл аудит департамента импортозамещения Газпрома. В настоящее время наше оборудование включено в единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах Общества и соответствующих требованиям ПАО «Газпром», — комментирует заместитель директора по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Алексей Бородастов.

Ижевский радиозавод разрабатывает и производит системы специальной радиосвязи более 20 лет. Линейка средств связи стандарта DMR постоянно расширяется. Все новое оборудование поддерживает уровень TierII, диапазон VHF. Основные преимущества аппаратуры, работающей по стандарту DMR:

  • высокое качество радиосвязи
  • удаленный контроль работы абонентских терминалов, отслеживание местоположения и активности, запись переговоров
  • возможность работы в аналоговом режиме, что актуально при постепенном переходе от аналоговой радиосвязи к цифровой
  • возможность использования двух независимых каналов на одной физической частоте
  • возможность одновременной передачи голоса и пакетных данных
Все новости