ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
На ИРЗ введена в эксплуатацию автоматизированная линия производства жгутов для гражданского рынка

Жгутовое производство, запущенное в работу после существенной модернизации, рассчитано на серийный выпуск кабельной продукции для производителей бытовой техники.

Производство состоит из заготовительного и сборочного участков. На первом с помощью автоматической линии Komax Alpha 530 проводится несколько видов обработки провода: обрезка, зачистка, опрессовка, опрессовка двух проводов одновременно, обжим наконечников, надевание уплотнителей и колпачков. Мощность автоматической линии позволяет выпускать до 2 000 заготовок в час. Благодаря автоматической системе пневматического давления роликов выпрямителя исключается повреждение провода во время операции.

На участке сборки работа выстроена по принципу поточного производства, в которое грамотно встроено современное оборудование для автоматизированной обработки проводов и изготовления жгутов — установлены два карусельных конвейера на шесть постов.

Внедрение конвейера и перераспределение операций привело к ускорению процесса сборки почти в 2 раза: на сегодняшний день на сборку одного жгута уходит 90 секунд. За счёт дальнейшей автоматизации, например внедрения аппарата для резки ПВХ изоленты, планируется сократить время изготовления одного жгута еще на тридцать секунд.

Вся готовая продукция проходит 100%-й электроконтроль.

Новые мощности жгутового производства позволят предприятию всего за три года выйти на серию в 50000 жгутов в месяц и получить заказы от крупнейших производителей бытовой техники в мире.

Все новости