ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
Контрольно-проверочная аппаратура для ExoMars-2022

Одна из важных составляющих проекта ExoMars-2022 — контрольно-проверочная аппаратура (КПА) для системы электроавтоматики производства Ижевского радиозавода.

В настоящее время в рамках продолжения работ по данному проекту проводится ряд ключевых испытаний для подтверждения работоспособности основных элементов миссии.

КПА является уникальным испытательным оборудованием, которое позволяет проводить контроль функционирования подсистем десантного модуля и осуществлять отработку алгоритмов управления космическим аппаратом. Например, КПА используется для автоматизированных тестов посадки десантного модуля на Марс.

На всех этапах проекта  КПА показывала отличный результат. Первый комплект оборудования на постоянной основе находится в Турине на предприятии Thales Alenia Space. Второй комплект вернулся на радиозавод после термовакуумных испытаний десантного модуля, проходивших в Каннах. Здесь (на ИРЗ) конструкторы проведут подготовку КПА для испытаний системы терморегулирования космического аппарата.

Все новости