ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
Системе oDAS «RADIUS» присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения — ТОРП

Оборудование oDAS «RADIUS» производства Ижевского радиозавода включено в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (согласно постановлению правительства № 878 от 10 июля 2019 г.): приказ Минпромторга России № 2529 от 03.08.2021 г. Получение статуса ТОРП подтверждает, что оборудование ИРЗ разработано и производится в России и считается отечественным.

Межведомственный экспертный совет подтвердил, что система oDAS «RADIUS» Ижевского радиозавода соответствует необходимым для получения статуса ТОРП критериям:

  • производство локализовано на территории РФ, включая полный цикл изготовления печатных плат и финишную сборку;
  • ИРЗ владеет правами на конструкторскую документацию и программное обеспечение;
  • у ИРЗ имеется научно-производственная база, необходимая для организации производства, гарантийного и послегарантийного обслуживания выпускаемой телекоммуникационной продукции.

Система oDAS «RADIUS» позволяет операторам обеспечивать покрытие мобильными сетями LTE, 3G, GSM стандартов малонаселенных и протяженных территорий (деревни, автомобильные и железные дороги), демонстрируя значительно меньшую стоимость владения создаваемой инфраструктурой по сравнению с инфраструктурой на традиционных импортных базовых станциях.

Сегодня Ижевский радиозавод совместно с ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «Ростелеком» на территории Удмуртской Республики в режиме опытно-коммерческой эксплуатации запустил кластер оборудования oDAS «RADIUS» для предоставления цифровых сервисов жителям четырех населенных пунктов (более 600 человек), ранее не имевшим доступа к мобильным сетям связи.

Все новости