ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
Новый программно-аппаратный комплекс IRZ UNITEK

Ижевский радиозавод поставил в Узбекистан новый программно-аппаратный комплекс собственного производства IRZ UNITEK для удалённого мониторинга и управления нефтедобывающими скважинами.

IRZ UNITEK позволяет в реальном времени удалённо отслеживать параметры работы добывающих скважин и давать команды станциям управления (СУ) — пуск, остановка, разблокировка.

Комплекс состоит из программного обеспечения (ПО), которое устанавливается в диспет­черском пункте и аппаратной части, монтируемой на скважину. Также есть возможность установки аппаратной части непосредственно в СУ.

В системе предусмотрено раз­деление функционала по уровням до­ступа, хранение данных с необходимым периодом, одновре­менная работа в нескольких вклад­ках браузера, логирование ошибок и системной информации по работе серверной части.

Кроме того, возможна запись всех событий в системе с возможностью анализа собранной информации, ве­дение статистики работы коммуникационного оборудования и другое.

Конкурентные преимущества разработки

  • защищенные каналы связи
  • полный комплекс работ «под ключ» — от проектирования и поставки оборудования автоматизации до внедрения в эксплуатацию
  • работа ПО на операционной системе Linux
  • рас­пределение нагрузки на несколь­ко серверов
  • быстрая техническая поддержка

В бу­дущем IRZ UNITEK можно будет применять для удалённого мониторинга в сельском хозяйстве, газовой отрас­ли, пищевой промышленности или в сфере ЖКХ. В данный момент ведутся работы по расширению функциона­ла системы.

Все новости