ИРЗ

Главная / О группе компаний / Новости /
Комплекс «Автодория» с радаром ИРЗ на борту

ИРЗ совместно с компанией «Автодория» продолжили испытания Радара 24 ГГц IRZ SensR-24.01.

В конце апреля на придорожную опору в г. Казани был установлен Радар 24 ГГц Ижевского радиозавода, соединенный с комплексом фотовидеофиксации нарушений ПДД производства «Автодории».

Радар 24 ГГц IRZ SensR-24.01 —  элемент радарного комплекса фотовидеофиксации. Он определяет координаты и скорость движения транспортных средств с высокой точностью.

По сравнению с предыдущими версиями прибора, установленная модификация лучше по ближнему, дальнему действию, а также по точности выдаваемой информации.

Отечественная разработка позволит заменить импортные аналоги и снизить зависимость российских компаний от поставок из-за рубежа. Более того, при выходе на серийное производство стоимость отечественного радара будет ниже.

Компетенции, полученные в ходе создания радара на диапазон в 24 ГГц, уже позволяют ИРЗ проводить разработки радарной техники, решающей похожие задачи в других диапазонах частот: обеспечение работы системы беспилотного транспорта, реализация отечественного адаптивного круиз-контроля автомобилей, организация интеллектуальных систем управления транспортными потоками.

Все новости